Herzsportgruppe Turnverein Elsenfeld Ansprechpartner: Ingbert Frankenberger Tel.: 09372/8954
  30 Jahre Herzsport beim TV „Elsava“ Elsenfeld  Jubiläumsfahrt nach Bad Nauheim                                                                                  Unter   dem   Motto   “30   Jahre   Herzsport”   stand   die   Jubiläumsfahrt,   die   die   Herzsportler   zusammen   mit   ihren   Übungsleitern   am   Mittwoch,   27.   Mai   2009   nach   Bad     Nauheim   unternommen   haben.   Im   Mittelpunkt   des   Besuches   stand   dort   eine   Führung   durch   die   alten   Badehäuser,   die   zwischen   1905   und   1912   im   reinsten     Jugendstil    errichtet    worden    sind.    Überrascht    waren    die    Herzsportler    von    der    Exklusivität,    mit    der    die    386    Badezellen    in    den    sechs    durch    Arkaden      zusammengefassten   Badehäusern   ausgestattet   waren.   Stark   beeindruckt   war   man   von   den   Wannen   aus   australischem   Moa-Hartholz,   von   den   dekorativ   modern     anmuteten   Fliesen   auf   Wänden   und   Böden   und   den   weißen   Schleiflackmöbeln,   denen   heute   noch   anzusehen   ist,   dass   sie   von   Meisterhand   geschaffen   wurden.     Gut    gefielen    auch    die    üppig    ornamentierten    Wartesäle    und    Schmuckhöfe,    die    jedem    der    Badehäuser    angegliedert    sind.   Am    Brunnen    des    „Strudelhofes“      versammelten   sich   die   Herzsportler   zum   Erinnerungsfoto,   bevor   der   Weg   durch   ein   Stück   Kurpark   zum   Gasthaus   „Krone“   führte,   dem   ältesten   Gasthaus   Bad     Nauheims, das durch sein rustikales, aber auch sehr gepflegtes Ambiente, den Rahmen für einen schönen Tagesabschluss gab. zurück                                             .
Herzsportgruppen Turnverein Elsenfeld Abteilungsleiter: Heinz Ruppert Tel.: 09372 / 65 09
Übungsstunden: montags: 18:30 bis 20:00 Uhr dienstags: 19:30 bis 21:00 Uhr
Herzsport Elsenfeld